Печеночный торт рецепт классический

Печеночный торт рецепт классический

Печеночный торт рецепт классический

Печеночный торт рецепт классический


из овощей поделки в садик Содержание:

pechenochnyj-tortСовременные хозяйки – достойные продолжатели традиций прошлого, они умеют из совсем простых продуктов приготовить сногсшибательные блюда, о которых родные еще долго будут вспоминать. И даже нелюбимые многими продукты в руках умелых хозяек превращаются в кулинарные шедевры.

Например, общеизвестный факт, что многие дети отказываются есть блюда из печени. Но уникальный печеночный торт перевернет все их привычные преставления, заставит съесть все до последней крошки и просить добавки. Чуть ниже самые популярные рецепты торта из печени, рекомендации по декору готового блюда, советы и секреты.

Печеночный торт – рецепт с фото

Печеночный торт является сытной и простой закуской, но что если подать его в виде небольших аккуратных тортиков-сердечек или в форме цветочков. Такие изысканные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, или же станут удобным перекусом в офисе.

  • Говяжья печень – 500 г
  • Растительное масло (без запаха) – 70 г
  • Яйца – 6 шт
  • Мука – 180 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, перец
  • Формочки силиконовые для панкейков
  • Майонез

pechenochnyj-tort 2

Приготовление:

  1. Печень промойте, а затем ошпарьте кипятком. С помощью острого ножа снимите верхнюю пленку, срежьте все утолщения.

pechenochnyj-tort 3

2. Разрежьте печень на небольшие кусочки.

pechenochnyj-tort 4

3. Порциями закладывайте печень в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.

pechenochnyj-tort 5

4. Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.

pechenochnyj-tort 6

pechenochnyj-tort 6

5. Добавьте к печени молоко. Влейте яйца и масло.

pechenochnyj-tort 8

pechenochnyj-tort 9

pechenochnyj-tort 13

6. Посолите печеночную массу. Добавьте черного перца по вкусу.

pechenochnyj-tort 10

pechenochnyj-tort 11

7. Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.

pechenochnyj-tort 12

8. Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер. Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.

pechenochnyj-tort 14

pechenochnyj-tort 15

9. Разогрейте сковороду. Поместите силиконовые формочки на дно сковороды и заполните их печеночным тестом. Благодаря большому разнообразию форм, можно приготовить мини-торты в виде сердечек, цветов или же идеально круглые.

pechenochnyj-tort 17

10. Когда печеночные оладьи загустеют и слегка подрумянятся, уберите силиконовые формы. С помощью деревянной лопатки переверните оладьи и поджаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.

pechenochnyj-tort 18

11. Но также можно выпекать и классические блины по размеру сковороды. Для этого на сухую сковороду влейте тесто и равномерно распределите его. Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.

pechenochnyj-tort 19

pechenochnyj-tort 20

12. Готовым оладьям и блинам дайте остыть.

pechenochnyj-tort 21

13. Намажьте оладьи майонезом и сложите в виде мини-тортика. Сверху украсьте луком или зеленью.

pechenochnyj-tort 22

14. Аналогично сформируйте торт из печеночных блинов. При подаче нарежьте его на треугольные кусочки.

pechenochnyj-tort 23

pechenochnyj-tort 24

pechenochnyj-tort 26

Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является печеночный торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Торт из куриной печени может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Список ингредиентов:

  • печень куриная – 600–700 гр.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 2–4 ст. л.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе готовится печень – ее необходимо тщательно промыть, убрать прожилки, подсушить, измельчить, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой.
  2. Получится печеночный фарш, достаточно жидкий, напоминающий тесто для оладий. К нему прибавить муку, перец, соль, вымешать.
  3. Далее из печеночного теста пожарить блины (не слишком толстые) на растительном масле. Жарка идет с двух сторон, примерно по 3–4 минуты.
  4. Этап второй – приготовление овощной прослойки для торта: морковь и лук очистить, тщательно промыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать кубиками.
  5. Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности. Посолить, добавить майонез и сметану, смешать.
  6. Этап третий, собственно, приготовление торта. Для этого на печеночные коржи выкладывать ложкой начинку и равномерно распределять по поверхности.
  7. Остается украсить торт, прикрыть (можно воспользоваться пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Рецепт торта из говяжьей печени

Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки. Рецепт приготовления не слишком сложен.

Список ингредиентов:

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • яйца – 1–2 шт. (два, если мелкие);
  • мука – 70–100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 1 пачка (200–250 гр.);
  • морковь – 4–5 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 3–4 шт. среднего размера.
  • чеснок, соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Процесс приготовления печеночного торта из говяжьей печени идентичен тому же блюду, на основе печени куриной. Сразу можно приступить к подготовке «коржей» – печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перекрутить на фарш. Рекомендуется пользоваться мясорубкой, современные блендеры иногда не выдерживают и ломаются.
  2. В печеночное «тесто» добавить яйцо (или два), муку, сметану, соль с приправами, консистенция должна напоминать тесто для оладий ил



Сметанный торт с рецепт с фото, Рецепт самый вкусный торт в мире
1793 человек посмотрело этот материал