Торт битое стекло рецепт

Торт битое стекло рецепт

Торт битое стекло рецепт

Торт битое стекло рецепт


Желейный торт из киви и сметаны Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы приготовим вкусный десерт, торт без выпечки. И сделаем его со вкусом ванили и киви. Уже давно вынашивал идею, сделать какой-нибудь желатиновый тортик, да все никак не решался. Все думал, что же мне хочется. Недавно зашел в одноклассники, и в ленте увидел желейный торт из киви и сметаны. И тут как раз и дети просили киви купить, у нас уже появились на рынках и магазинах, вместе с мандаринами и хурмой. Вот и решили такой десерт сделать.

А тем более, что в составе есть любимый детьми белый слой. Не долго думая, пошли мы в магазин за недостающими ингредиентами, сметана с молоком уже была в холодильнике. Мы стараемся в воскресенье покупать на деревенском рынке натуральные продукты, и на этих выходных купили молочку.

Набор продуктов потянул на 3.8 доллара, на самый бюджетный вариант, но зато без выпечки. Дешевле и проще сделать шарлотку с яблоками, но её уже дети кушать не хотят. Предпочитают яблоки в чистом виде.

Но вернемся к нашему рецепту.

Желейный торт из киви и сметаны

Рецепт приготовления не сложный, но времени занимает много. Но не в плане готовки, а в плане выхода готового продукта, нам надо ждать застывания желе. В общем нам понадобится:Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:

Корж

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

Желе из киви

  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 — 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина

Молочное желе

  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара

Начнем мы приготовление с растворения одной пачки желе в горячей воде. Мы будем делать по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Мы разделили пачку желатина на две части, у нас пачка 25 грамм. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Это нужно для плотности получаемого желе. Для лучшего растворения желатина можно подогреть на плите мисочку. Мы лично так и делаем. Теперь отправляем застывать разведенную смесь в холодное место. Этим местом может оказаться и холодильник, и балкон.

Желейный торт из киви и сметаны

Приступаем к формированию первого слоя нашего торта без выпечки. А для этого берем печенье со вкусом молока, и перемалываем его. Можно на блендере, а можно и руками. Сегодня мы перемалывали на блендере, а вот когда делали пирожное картошка, то мяли толкушкой.

Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм, и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.

Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.
Желейный торт из киви и сметаны

Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта.

Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.
Желейный торт из киви и сметаны

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. У нас это нержавеющая маленькая кастрюля.

Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Если оно холодное, то разогреваем его до горячего состояния, и высыпаем туда одну пачку желатина. Сегодня у нас пачка 25 граммовая, но мы делали и с 20 граммами. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь. Но кипятить желатин не советую.

Желейный торт из киви и сметаны

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Можно добавить и 450 грамм. У нас в магазинах часто продается пачки по 450 грамм, её вполне хватит. Сметану берите на свой вкус. Мы делали и с магазинной, не жирной сметаной, и с домашней сметаной. С домашней получается жирнее, но застывает все одинаково.

Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой. Если добавите меньше, то бланманже будет не сладким. И для вкуса можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить.

Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

Желейный торт из киви и сметаны

А тем временем у нас уже застыло желе со вкусом киви. Можно было в миску застелить пищевую пленку, а можно просто окунуть на 5 — 7 секунд в горячую воду миску. Так наше желе хорошо достанется. Стараемся положить наш зеленый круг на середину.

Желейный торт из киви и сметаны

Если у вас уже остыло молочная смесь, то можно заливать его уже в форму. Горячим не рекомендую заливать, в конце статьи объясню и покажу почему. Отправляем застывать наш сметанный слой.

Желейный торт из киви и сметаны

А тем временем можно подготовить вторую пачку желе со вкусом киви. Так же при растворении используем желатин, высыпая оставшийся в пачке желатин, после первого раза. Для чего мы добавляем здесь желатин.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Если мы не добавим дополнительно желатина, то сок разбавит и нейтрализует действие желатина в пачке, и слой не застынет. Оставляем остывать.

Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. А когда застынет бланманже, то можем уже украшать. Сделать это можно так, как вы хотите.

Желейный торт из киви и сметаны

Когда остыло желе, заливаем осторожно. Если у вас получается толстый слой зеленого желатина, то кусочки киви могут всплыть. Мы например заливали в два этапа. Сперва я полил ложкой на сами кусочки. Подождал пока они застынут, а уже потом выливал всё оставшееся желе. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.
Желейный торт из киви и сметаны

А вот так выглядит желейный торт из киви и сметаны после застывания, и доставания его из формы. Не знаю как вам, а у меня глаз радуется. Такую красоту и есть приятно.

А теперь раскрою некоторые секреты.

Секреты приготовления желейного торта

Я не открою вам Америку, если скажу, что все ингредиенты должны быть свежими. Например, если желатин будет просроченный, то он может не застыть, как и само желе.

Если решите, что подойдет и кислая сметана, то разочарую вас. Испортите весь десерт. Даже сахар не спасет ситуацию.

Молоко нужно брать кипяченное.

А теперь рассмотрим возможные ошибки на примере этой фотографии. Делали мы не один раз, и причем всегда с фотоаппаратом.
Желейный торт из киви и сметаны

Первое, что бросается в глаза, так это не ровный зеленый внутренний слой.

Здесь две причины:

  1. Использовали содержимое пакета по инструкции, без добавления желатина. Как итог, под тяжестью остальных слоев он при разрезании деформируется, или проще сказать раздавливается.
  2. Бланманже заливалось горячим, как итог, растаявшие края.

Выше мы видим, что желейный слой с киви имеет неоднородную массу. Видно, что снизу он светлее, чем верхний слой. Заливались фрукты горячим желе.

Что еще хочется сказать по поводу этого десерта. Его легким не назовешь. Наличие масла и печенья делает его калорийным. Да и домашняя сметана тоже свои калории добавляет. Так же его приготовление занимает много времени. У нас ушло около 5 часов, до первой пробы.

Если для вас этот торт без выпечки калорийный, то предлагаю рассмотреть вариант другой, а именно ««. Мы любим сладости, на основе желатина. Но даже не смотря на то, что делаем их часто, все равно допускаем ошибки. А вам, имея такую подробную инструкцию, не составит труда сделать желейный торт из киви и сметаны с первого раза.



Поделки своими руками из бутылки пластиковой, Рецепт торт фруктовый с фото, Осенние поделки. осенние поделки для детей. осенние, Поделки в школу из овощей в школу, Поделки осенние своими руками в садик
2169 человек посмотрело этот материал