Торт графские развалины рецепт со сметаной

Торт графские развалины рецепт со сметаной

Торт графские развалины рецепт со сметаной

Торт графские развалины рецепт со сметаной


кулинарный сайт IamCOOK

Вход

Регистрация
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для традиционного бисквита

Сахар: 1 стакан;

Мука: 1 стакан;

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Вода: 50 мл;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

  • 401 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Торт в разрезеОреховый LOVEДякую за рецепт!😋🍰😋 Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.


Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи торт графские развалины рецепт со сметаной миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Взбитые яичные белки


Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Желтки яйца


Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Готовим тесто для бисквитного торта


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.  В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Тесто для бисквитного коржа


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Режем бисквитный корж


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Бисквитные коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Бисквитный корж с кремом


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Обмазываем бисквитный торт


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Готовый бисквитный торт


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Бисквитный торт Елизавета, порция


Приятного аппетита!

Смотрите также

Бисквит с яблоками

Торт со взбитыми сливками

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пивная бочка»

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт «Трехглазый Монстрик» на Хэллоуин

Торт без яиц

Торт «Шкатулка»

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.



Поделки для детей из пуговиц
2520 человек посмотрело этот материал