Торт рецепт генерал

Торт рецепт генерал

Торт рецепт генерал

Торт рецепт генерал


Сочный торт с воздушными коржами, сочетающий разные вкусы!
Торт с названием Генерал, сразу дает настрой на то, что торт должен быть внушительных размеров, сытным и вкусным. В коржи добавлены разные наполнители – изюм, чернослив, орехи, какао, что придает торту дополнительного величия.
Несмотря на всё это, торт готовится просто. А украсить его можно так, как вам захочется и из тех ингредиентов, которые на данный момент есть дома. Торт станет достойным угощением для ваших гостей, украсив собой праздничный стол.

Торт Генерал на кефире

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав рецепта

Для теста:

Яйца

4 гр торт рецепт генерал шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1.5 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мука

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кефир

200 гр кг л мл стак. (200 мл) стол.л. десерт.л.

Изюм

100 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Грецкие орехи

100 гр кг шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Какао-порошок

1 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для крема:

Сгущенное молоко

200 гр кг л мл банк. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

200 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 2Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 3Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 4Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 5Сода пищевая
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 6Кефир
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 7Изюм
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 8Чернослив
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 9Грецкие орехи
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 10Какао-порошок
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 11Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 12Сгущенное молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема 13Сметана
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для крема

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Коржи оставляем остывать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Остывшие коржи промазываем кремом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

  15. Шаг 15: для мам поделки

    Шаг 15.

    Приятного всем аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Торт Генерал на кефире

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Торт Генерал на кефире

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой. Смотри видеоСмотри видео

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
,,,,,,,,,,,



Поделки из фруктов и овощей своими, Поделки из шишек своими руками фото, Идеи поделок на тему осень, Мастика молочная для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, Рецепт торт из коржей
449 человек посмотрело этот материал