Торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото

Торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото

Торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото

Торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото


Автор:lakkis

По одной из версий торт, носящий имя легендарной личности, появился во второй половине 19 века во время второй империи во Франции. В России историю появления этого торта и пирожного с одноименным названием связывают с празднованием 100-летия победы над Наполеоном в 1912 году. Это торжество прошло с размахом, появилось множество новых праздничных блюд и напитков. Как полагают, и торт Наполеон появился в это время. Первоначально пирожное Наполеон было треугольным, что символизировало знаменитую шляпу французского императора. Со временем этот слоеный десерт стал прямоугольным, а торт имеет традиционную круглую форму.

Есть еще одна интересная версия происхождения торта. Согласно ей, рецепт появился в весьма пикантной ситуации, когда Жозефина застала своего супруга с очаровательной спутницей. Наполеон не растерялся и заявил, что с прелестной особой он всего-навсего делится рецептом кулинарного изделия, который и придумал сходу. Выдумка оказалась удачной, и если эта версия правильна, то мы торт со сгущенкой слоеный рецепт с фото должны быть благодарны любвеобильной фрейлине за новый, необыкновенно вкусный десерт.

empty

Как приготовить рецепт торт "наполеон" со сгущенкой:

1) Торт Наполеон готовится из слоеного теста. Я воспользовалась готовым слоеным тестом, которое можно купить в магазине. Можно сделать это тесто и самим, воспользовавшись подробным рецептом на Печенюке.<br /> Подождав, когда оно разморозится, я отделила от него пласт, квадратной формы.1) Торт Наполеон готовится из слоеного теста. Я воспользовалась готовым слоеным тестом, которое можно купить в магазине. Можно сделать это тесто и самим, воспользовавшись подробным рецептом на Печенюке.
Подождав, когда оно разморозится, я отделила от него пласт, квадратной формы.

empty

2) Выложила пласт на противень и выпекла в духовке в течение 10-12 минут.2) Выложила пласт на противень и выпекла в духовке в течение 10-12 минут.

empty

3) В процессе выпекания, тесто нужно в нескольких местах проколоть.3) В процессе выпекания, тесто нужно в нескольких местах проколоть.

empty

4) Таким же образом я выпекла и второй корж.4) Таким же образом я выпекла и второй корж.

empty

5) Для торта готовим сливочный крем из сгущенки и масла. Масло взбиваем вместе со сгущенным молоком, добавляем ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Крем готов.

5) Для торта готовим сливочный крем из сгущенки и масла. Масло взбиваем вместе со сгущенным молоком, добавляем ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Крем готов.

empty

6) Нам осталось промазать корж торта кремом.

6) Нам осталось промазать корж торта кремом.

empty

7) Наложить на него второй корж и тоже намазать кремом.

7) Наложить на него второй корж и тоже намазать кремом.

empty

8) Бока торта ретушируем, верх украшаем кокосовой стружкой или орехами.<br /> Спасибо французам за прекрасный десерт!<br />

8) Бока торта ретушируем, верх украшаем кокосовой стружкой или орехами.
Спасибо французам за прекрасный десерт!

empty

Ингредиенты для рецепта "торт "наполеон" со сгущенкой":

Готовое слоеное тесто – 450 гр., масло сливочное – 400 гр., мука – 1-2 ст. ложки, ванильный сахар, яйцо – 1 шт., сахар – 0, 75 стакана, сгущенное молоко – 0,75 стакана, арахис – 80 гр.

empty


Другие Рецепты

Отзывы к поделки из бумаги интересные Рецепту "торт "наполеон" со сгущенкой"

Комментарии (16)

Нюсичка 22 апреля 2012 в 21:15 0 bravo Люблю торт Наполеон! vkusnoaniram2704 13 декабря 2012 в 12:15 0 Обожаю Наполеон! Вот торт, который невозможно не любить! Мой рецептик отличается от вашего, нужно будет попробовать и этот вариант, опираясь на ваш опыт. gotovit
Вот только ваш неочищенный (или очищенный некачественно) арахис меня поверг в шок. Орехами в таком виде посыпать торт недопустимо. Это же не эстетично! stopOlga C. 13 декабря 2012 в 13:04 0 Торт,конечно вкусный,но название... Наполеон. Я тоже делаю подобное с различными вариациями крема. Это слоённый торт или слойка. solnce13-Smile 13 декабря 2012 в 13:32 +1

Оля, а в старых кулинарных книгах "Наполеон" - именно торт из слоеного теста, промазанного кремом, и пирожные такие продавались в нашем детстве. Я пекла раньше "Наполеон" из множества тонюсеньких коржей, которые при выпечке становятся твердыми, как хлебцы, но потом пропитываются кремом. Вообще вариантов много, но этот близок именно к оригиналу, только крем должен быть другой.

Olga C. 13 декабря 2012 в 13:44 0 Да,да всё правильно! Только крем другой,поэтому и слоённый торт. Можно столько вариантов делать,но это уже не Наполеон. У меня дома тоже мама делала что-то наподобие,но тесто не оригинально слоённое,тонкие твёрдые коржи,и это называлось Наполеоном,но ведь это было в советские времена,дефицита продуктов и информации. solnceOlga C. 13 декабря 2012 в 13:47 +1 Надя,я имею ввиду,что наполеон классический-только из слоённого теста с заварным кремом. Причём в Европе заварной крем делается обычно после заваривания со взбитыми сливками,когда с маслом,то уже называют маслянный. solncevillet 13 декабря 2012 в 14:21 +1

Оля, согласна на 100% - В Наполеоне только заварной крем. Я выкладывала свой вариант Наполеона

13-Smile 13 декабря 2012 в 15:01 0

Да, по поводу крема согласна, я и написала, что крем должен быть другой.

aniram2704 13 декабря 2012 в 13:41 0

Я тоже готовлю из тонюсеньких коржей и с другим кремом. Но мои коржи в чем-то схожи со слоеными.А присыпаю я не орехами, а измельченной крошкой от коржей.

LEYLA 19 апреля 2014 в 14:37 0

А яйцо для чего, я не поняла?

Юлия Тим 19 апреля 2014 в 18:27 0

Лейла, ингредиенты "мука – 1-2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 0, 75 стакана" относятся к варианту с заварным кремом. В данном случае крем только из сгущенного молока и масла, а тесто - готовое.

leyla 20 апреля 2014 в 08:14 0

Юлия спасибо...а еще хочу спросить, крем лучше заварной или нет разницы?

Юлия Тим 20 апреля 2014 в 08:45 0 Лейла, разница есть. В этом рецепте крем для любителей сгущенного молока, тоже вкусно, конечно... Заварной готовится на молоке, он быстрее пропитывает слои и делает их нежными. Посмотрите здесь /news/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-recept/ торт Наполеон с заварным кремом, там подробно всё расписано. Сравните, что Вам больше подходит по внешнему виду и продуктам. Оба торта хороши по своему smile, выбирать нужно на свой вкус. leyla 20 апреля 2014 в 16:43 0

спасибо большое Юлия)))

Юлия Тим 20 апреля 2014 в 17:03 0 Пожалуйста! Готовьте с удовольствием smile. марина 22 января 2015 в 13:26 0

выглядит ужасно и не аппетитно

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Полезные советы о красоте - topin.ru



Поделка из листьев ежик фото, Торт развалина рецепт с фото, Осенние поделки для детей 3 4 лет
2845 человек посмотрело этот материал